I workshop di primavera

16 e 30 maggio 2015

16 Maggio: "Iris En plein air”

Iris Per gli amanti di questo incredibile fiore che ci regala una sola spettacolare fioritura primaverile, due appuntamenti nella stessa giornata assolutamente da non perdere. Il primo, la mattina, con Angelo Bolchi e Giovanni Mantovani, biologi ,botanici e giardinieri con la grande passione per questa specie, vi sveleranno tutti i particolari , le tecniche e anche qualche inedito segreto dello splendido fiore . Il secondo, il pomeriggio, con Maria Elena Ferrari illustratrice naturalistica (www.artebio.it), sarete condotti nel mondo dell'arte del disegno, un'esperienza ”en plein air” direttamente in campo, permettendovi di cogliere le sottili sfumature che la luce genera su ogni particolare del fiore. Vi proporremo inoltre, un' esperienza culinaria offrendovi una pausa tutta da gustare con un ricco menù a base di fiori ed erbe elaborate dalle mani esperte del nostro chef Ilenia Polizza.



30 Maggio: "Erbe aromatiche ... e fiori che passione!"

Le erbe aromatiche ... e fiori che passione! : workshop dedicato ad inedite Erbe aromatiche e fiori commestibili. “In ogni passeggiata nella natura l’uomo riceve molto di più di ciò che cerca”. Abbandonarsi ai sentieri dei fiori e delle erbe spontanee, guidati dal faro del sole, è un'esperienza che ci riporta a stringere il nostro legame con la terra, recuperandone tutta la bellezza. Cammineremo insieme a Giulia Coruzzi della “Spinosa”, per scoprire e raccogliere gli aromi e i colori di maggio. E dopo la contemplazione, renderemo durevole la natura raccolta: olio, zucchero, burro e vino si uniranno a petali e foglie e si vestiranno a festa, accompagnandoci verso un pranzo dalle mille tonalità. Nel pomeriggio il percorso condurrà nei balsamici e voluttuosi anfratti dell'autocosmesi: prepareremo oli nutrienti per il corpo, creme completamente naturali e dentrifici home made. Il tutto copiosamente accompagnato da infusi e decotti. Il “viaggio”continua attraverso un' esperienza culinaria, una pausa tutta da gustare con un ricco menù a base di fiori ed erbe elaborate dalle mani esperte del nostro chef Ilenia Polizza.